山东群英会明日号码
   
 
 
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力保護:
中國能建陜西院設計神木鑫泰余能回收利用發電工程商運
來源:陜西院 作者:鄭紅梅 日期:2019-11-29 字號:[ ]
 
  近日,中國能建陜西院設計的蘭炭尾氣發電項目——神木鑫泰余能回收利用發電工程由參建各方簽署機組移交生產交接書,標志著該工程正式進入商業營運階段。
  神木鑫泰余能回收利用發電工程位于神木市孫家岔鎮檸條塔蘭炭集中區,建設規模2×130噸每小時蘭炭尾氣鍋爐+2×30兆瓦空冷汽輪發電機組,以兩回110千伏線路π接億通電廠—流水110千伏線路。工程投運后,每年可回收蘭炭尾氣6.8億方,年發電量4.2億千瓦時,年節約標煤17.5萬噸,達到了對神木鑫泰煤化工有限公司蘭炭尾氣的100%回收利用,真正實現了節能減排,同時還可增加就業120人,具有較好的經濟效益、環保效益和社會效益。
  工程采用超低排放蘭炭尾氣發電機組,兩爐一塔,采用煙塔合一方案;煙氣脫硫采用石灰石-石膏濕法(FGD)工藝,設計脫硫效率96.5;除塵采用高效除塵除霧器;脫硝工藝采用SCR法,設計脫硝效率90%。吸收塔出口二氧化硫排放濃度、煙塵排放濃度、氮氧化物排放濃度均優于2019年1月實行的《陜西省鍋爐大氣污染物排放標準》。
  工程從項目開工到兩臺機組進入商業運營,共計13個月,建設周期短,機組效益好,目前兩臺機組均已到達設計的額定負荷2×30兆瓦,并且具有一定的超發能力,現場集控室的數據顯示,單臺機組發電功率達到30.9兆瓦。



打印】 【糾錯】 【關閉

   
山东群英会明日号码 nba直播公牛vs篮网 皮皮四川麻将下载 买股票 淑女派对 太原按摩 体验 微信沈阳麻将玩法 苏宁云商股票 2013nba公牛vs热火 500万网即时比分 长沙沐足转让 苍井空快播黄色片 8月30日股票推荐 上海展会日本av女优 15选5 快播看欧美a片 广东十一选五推荐 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統